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Homebaking

Herztorte zu Muttertag mit MALZERS Biskuit-Böden.

Noch eine Idee zu Muttertag gesucht?
Da Liebe ja bekanntlich durch den Magen geht, Du aber bestimmt keine Lust hast super lange in der Küche zu stehen und zu backen. Haben wir hier die perfekte Last Minute Idee für eine Herztorte zu Muttertag. Denn bei diesem super einfachen Rezept trifft fluffiger MALZERS Biskuit-Boden auf eine fruchtig frische Erdbeer-Stracciatellacreme. Einfach himmlisch lecker. 

Hier kannst Du die MALZERS Biskuit-Böden direkt zur Abholung in Deiner Filiale vorbestellen: 
Biskuit-Boden vorbestellen

Das benötigst Du:

Für die Torte:

1x MALZERS Biskuit-Boden

Für die Füllung:

500g Quark

250g Mascarpone

200g Sahne

1 Pck. Sahnestandmittel (ca. 8g)

80g Puderzucker

500g Erdbeeren

100g Schokoraspeln Zartbitter

Für das Frosting:

250g Mascarpone

200g Sahne

1 Pck. Sahnestandmittel (ca. 8g)

1TL Vanillezucker

3-5 Tropfen rote Lebensmittelfarbe

100g Schokoraspeln Zartbitter

Zum Dekorieren:

200g Erdbeeren

Rosa Zuckerperlen

Zuckerstreusel in Herzform

Füllung herstellen:

1. Erdbeeren waschen und abtropfen lassen.

2. Die Erdbeeren in Viertel oder Achtel klein schneiden.

3. Die Mascarpone mit Quark und Puderzucker cremig rühren. 

4. Sahne steif schlagen und Sahnestandmittel mit einrühren.

5. Danach die Sahne mit einem Teigspatel oder großem Löffel unter die Mascarpone-Quarkcreme heben.

6. Zuletzt noch die Schokoraspeln und die klein geschnittenen Erdbeeren unterheben.

Biskuit-Boden in Herzform schneiden:

1. Tortenböden auspacken und von Folie befreien

2. Mit einem Messer jetzt vier kleine Schnitte auf allen Seiten (rechts, links, oben, unten) machen.

3. Jetzt jeweils von links und rechts zur Mitte nach unten hin den Biskuit-Boden einschneiden und so die Spitze des Herzes formen.

4. An der Markierung oben nun ein kleines Dreieck ausschneiden.

Torte füllen:

1. Den unteren Biskuit-Boden auf eine Tortenplatte legen.
 (Wir haben den 2x geschnittenen Biskuit-Boden verwendet)

2. Tortencreme nun gleichmäßig und ca. 1cm hoch auf dem gesamten Boden verteilen. Dies nun je nach Tortenboden mehrmals wiederholen.

 3. Die abgeschnittenen Rundungen (um die Herzform zu erhalten) nun auch noch mit der Tortencreme ca.1cm hoch bestreichen.

4. Nun ist die Torte erstmal fertig gefüllt und kann zur Seite gestellt werden. 

Frosting herstellen:

1. Für das Frosting zuerst die Sahne mit dem Sahnstandmittel und Vanillezucker aufschlagen.

2. Mascarpone zusammen mit 3-5 Tropfen roter Lebensmittelfarbe in einer Rührschüssel vermengen. 

3. Nun die Sahne vorsichtig in die Mascarpone einrühren (wirklich max. 10 Sekunden) 

4. Anschließend die Sahne noch weiter mit einem Teigspatel von Hand unterheben. 

Torte dekorieren:

1. Die Rundungen der Torte mit dem Frosting bestreichen und die abgeschnittenen und auch gefüllten Stücke nun an diese anlegen. 

2. Wichtig streicht die Stelle unbedingt mit dem Frosting ein, sonst hält das Ganze nicht.

Tipp: Du kannst Dir natürlich auch eine Herzschablone in Größe der Torte basteln und diese dann auf die Torte legen und das Herz ausschneiden. Die Torte wird dann zwar kleiner, aber dafür kannst Du ohne die Zwischenschritte direkt weitermachen. 

3. Die Herztorte mit dem Frosting auf allen Seiten garnieren.

4. Abschließend die Torte noch mit den Erdbeerhälften (mit Grün) und Zuckerperlen dekorieren und bis zum Verschenken kühlstellen.

Wir wünschen ganz viel Freude beim Machen und Verschenken an Deine Mama.

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