Dein passender Aufstrich für die dunkle Jahreszeit.
Mit dem Herbst startet auch die Kürbis-Saison und wir haben für Dich das passende Rezept zu unseren leckeren Broten.
Unsere Rezepte sind schnell und unkompliziert – perfekt für alle, die mit Leidenschaft kochen!
Zutaten: 500 g Hokkaidokürbis (ohne Kerne und Fruchtfleisch) ½ Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 1 TL Thymianblättchen (frisch oder getrocknet) 2 EL Kürbiskerne 1 EL Zitronensaft 1 TL mittelscharfer Senf 1 TL Paprikapulver edelsüß 1 TL Paprikapulver rosenscharf ½ TL Salz | Küchenutensilien: Backofen & Herd Backpapier Messer & Löffel Pfanne Pürierstab/Mixer Mehrere Schüsseln |
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kürbis halbieren, Kerne sowie lose Fruchtfleisch-Fasern mit einem Löffel herausschaben und den Kürbis in dünne Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und kleinschneiden.
Backblech mit Backpapier belegen. Olivenöl mit Thymianblätter vermischen, dann vorbereitetes Gemüse mit dem Thymian-Öl-Mix auf dem Backblech vermischen. Marinierten Kürbis und Knoblauch auf mittlerer Schiene 30 Minuten im Ofen backen, bis alles weich ist.
Gebackenes Gemüse abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie sich aufblähen und duften. Kerne umfüllen und beiseitestellen.
Anschließend alle Zutaten in ein Gefäß gegeben und pürieren, bis ein cremiger Aufstrich daraus wird.
Aufstrich mit Zitronensaft, Senf sowie allen verwendeten Gewürzen abschmecken.
Dein Lieblings-Brot mit fertigen Kürbisaufstrich großzügig bestreichen. Geröstete Kürbiskerne über den Aufstrich streuen und servieren.
Viel Erfolg beim nachkochen & guten Appetit!
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