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Homebaking & Rezepte

MARZIPAN-APFEL-MARMELADE

Deine passende Marmelade für den Herbst. 

Verzaubere Dir Deinen Herbst mit unserem Rezept für eine köstliche Marzipan-Apfel-Marmelade.

Unsere Rezepte sind schnell und unkompliziert – perfekt für alle, die mit Leidenschaft kochen!

Hier kannst Du Dein passendes Lieblingsbrot in Deiner Filiale vorbestellen: 

Dein Brot vorbestellen

Das benötigst Du:

Zutaten:

1 kg Äpfel

100 g Marzipan (ohne Schokolade)

20 ml Zitronensaft

500 g Gelierzucker (2:1)

1 TL Zimt

 

Küchenutensilien:

Backofen & Herd

ofenfeste Form

Kochtopf

Messer oder Apfelstecher

Löffel

Pürierstab/Mixer

Mehrere Schüsseln

Einmachgläser
 

 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

     

  2.  Die Äpfel waschen, abtropfen lassen und mit einem Apfelstecher oder Messer das Kerngehäuse entfernen.

     

  3.  Marzipan mit dem Zimt verkneten und die Mischung in die Äpfel füllen.

     

  4.  Die gefüllten Äpfel in eine ofenfeste Form legen und für ca. 30 Minuten backen. 

     

  5. Anschließend die Äpfel aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

     

  6.  Die abgekühlten Äpfel zusammen mit dem Zitronensaft pürieren.

     

  7.  Das Apfelpüree mit dem Gelierzucker in einem großen Topf vermischen. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Masse kräftig sprudelt. Für 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter rühren.

     

  8. Danach den Topf vom Herd nehmen und die heiße Masse in sterilisierten Einmachgläsern bis zum Rand abfüllen und sofort verschließen.

     

Viel Erfolg beim nachkochen & guten Appetit!

 

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