Bäckereihandwerk in seiner ursprünglichen Form. Der reinste Brotgenuss. 100 % Bio. All das zeichnet Back Bord aus. Seit 1991 steht hier nicht nur die nachhaltige Ressourcenverwendung im Vordergrund, sondern ebenso die Verwendung von 100 % biologischen Zutaten.
Eine davon ist das regionale Bioland-Getreide. Die Körner werden in der eigenen Mühle täglich frisch bei niedrigen Temperaturen schonend vermahlen. So bleiben wertvolle Vitamine und Mineralstoffe im Mehl enthalten.
ZWEI BÄCKEREIEN. EINE FAMILIE.
Die Back Bord Mühlenbäckerei ist seit ihrer Gründung 1991 Partner von MALZERS. Dadurch kann MALZERS sein Gesamtsortiment mit Bio-Backwaren abrunden. Beide Handwerksbäckereien sind familiär miteinander verbunden. Das Bäckerhandwerk hat in der Familie Scherpel eine lange Tradition und wird inzwischen in beiden Bäckereien in der fünften Generation erfolgreich weitergeführt.
Christian Scherpel (Geschäftsführer MALZERS) &
Isis Scherpel (Geschäftsführerin Back Bord)
Unsere Bio Auswahl:
Unsere neuen Bioland Brote:
Bio Dinkel-Fein
Ein ungesüßtes Brot aus hellem Dinkelmehl. Weiche Krume, zarte Kruste, gut bekömmlich und wunderbar scheibenweise zu toasten.
400g
Bio Dinkel-Schulbrot
Fünf unterschiedliche Getreidezubereitungen machen dieses Brot zu etwas Besonderem: Dinkelauszugsmehl, Dinkelgrieß, Roggenvollkornmehl, Dinkelvollkornmehl und Hafer.
Die perfekte Grundlage für jedes Pausenbrot.
500g
Bio Haselnuss
Knackige Haselnüsse, blauer Mohn, Sonnenblumenkerne, Sesam und Leinsamen verströmen ihren verführerischen Duft bereits beim Schneiden des Brots. Der würzignussige Geschmack harmoniert wunderbar mit herzhaften Belägen.
500g
Bio Dinkel-Roggen Sonnenblumenkern
Das milde, leicht säuerliche, fein vermahlene Mischbrot entsteht durch den Einsatz von veganem Natursauerteig. Die Sonnenblumenkerne verleihen einen aromatischen, leicht nussigen Geschmack.
500g
Bio Vollkorn Karotte
Fein vermahlenes Weizen- und Roggenvollkornmehl gespickt mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Kürbiskernen und Haferflocken.
Die Möhren im Brot sorgen für eine besonders saftige Krume, die lange frisch bleibt.
500g
Bio Reines Roggen
Ein Roggenvollkornbrot mit Natursauerteig gelockert - der Klassiker mit einem intensiven, leicht säuerlichen und kräftigen Geschmack.
500g
Bio Hirse-Dinkel
Ein fein vermahlenes, saftiges und mineralstoffreiches Vollkornbrot mit mild-nussiger Geschmacksnote dank wertvoller Hirse.
500g
Bio Holsteiner-Dinkel
Eine nährstoffreiche Genussquelle aus einer vollmundigen Dinkel – Roggenvollkornmischung gespickt mit ausgewählten Körnern und Saaten.
500g
Unsere bewährten Bio Schwarzbrote:
Bio Mandel-Nuss-Schwarzbrot
Herrlich dunkler Schrotsauerteig trifft auf aromatische Mandeln, Walnüsse und Haselnüsse.
Bio
Schwarzbrot
Das kernig-deftige Roggenvollkornschrot nach altem Handwerksrezept mit leicht süßlichem Kontrast.
Bio Rheinisches Schwarzbrot
Wunderbar kernig und kräftig in Geschmack. Ein Viertel des Brotes besteht allein aus Sonnenblumenkernen.
Unsere beliebten Bio Brötchen:
Bio Schlaumeier
Angenehm leicht gesüßter Schwarzbrotteig umhüllt von einer Extraportion Sonnenblumenkerne.
Nussig im Geschmack.
Bio Kraft-Ballastbrötchen
Das tägliche Stückchen Wellness. Ein kräftiges und kerniges Vollkornbrötchen mit Bio-Karotten, Sonnenblumen-
kernen und erlesenen Körnen.